そば粉 三大蕎麦の一つ「戸隠」のそばの実を使用し、自社工場で毎日時間をかけ石臼で丁寧に引かれたそば粉に、自然豊かな山々でゆっくりとろ過された天然水を使用。 その日の天候や湿度に応じて最適な状態で仕上がる自家製麺は、蕎麦の香りが生きる極上の一品。
食材 季節に応じた旬な食材を使用した料理を蕎麦と一緒にご堪能ください。 地元・北陸の豊かな自然が生んだ最高の食材のなかでも、こだわりをもって選び抜いた食材を使っています。 上品な甘みが特徴の白海老や、幻のブランド牛と言われる能登牛、味覚の秋にはツンと鼻を抜けるような風味と、ピリッとする辛さが特徴の自家栽培の辛味大根など、北陸の旬を季節ごとにお楽しみください。
空間 豊富な蕎麦前メニューとお酒を嗜みながら、〆に「せいろ」をいただく…。 そんな、粋で大人な蕎麦をお楽しみいただくために、周囲の喧騒から離れた上質な空間をご準備しています。 大切な方と、大切な時間を心行くまで楽しんでいただくために、木目調で整えられた店内と徹底した良質なサービスを心がけています。